« Du grain au pain », un nouvel atelier Patri'mômes à consommer sans modération…
mercredi 25 février 2015 à 15h
pour les 6-12 ans, le service du Patrimoine de la ville de
Briançon invite vos chères têtes blondes à découvrir l'histoire du
pain, base de l'alimentation humaine.
Après un diaporama retraçant le parcours du grain de blé à la
baguette d'aujourd'hui, les enfants plongeront dans l'histoire de
Briançon en visitant le vieux four de la rue Mercerie. L'occasion de comprendre l'organisation traditionnelle de la société autour du four et revivre la cuisson du pain.
Devenant apprentis-boulangers, les enfants finiront cet après-midi en confectionnant leur petit pain individuel qu'ils pourront cuire à la maison. Ils pourront alors partager les secrets de sa fabrication et savourez leur réalisation en famille.
Espaces d'aventure et de découverte, les ateliers Patri'mômes permettent aux plus jeunes d'aborder l'histoire et le patrimoine de façon récréative.
Durée: 2h
Prix: 2€
Places limitées à 12 enfants ( inscriptions conseillées)
Rendez-vous : Service du Patrimoine, porte de Pignerol, cité Vauban.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire