Nouvelle édition pour la visite-atelier de cuisine
       « Gourmands d’histoire(s) »        

Le grand air et le soleil vous ont ouvert l’appétit ? Rejoignez la cité Vauban en famille pour découvrir, en compagnie d’un guide-conférencier et de Polycarpe Bouchu, maître boulanger, les spécialités locales et la convivialité montagnarde. 


Vous revivrez la cuisson du pain à l'ancien four et aborderez l'architecture du quotidien autour du plan-relief de la ville.

Bien au chaud dans les cuisines du CRET, vous partagerez les secrets de Laurent Berruyer (membre de Slow Food Coolporteur) et ses connaissances sur les saveurs de montagne et les savoir-faire traditionnels.
Chacun mettra la main à la pâte pour préparer de délicieuses recettes briançonnaises à emporter.
Pendant que les adultes prépareront un plat à base de produits locaux issus de l'agriculture biologique, les enfants réaliseront un dessert improvisé avec l’aide de Polycarpe.

Rendez-vous 
les vendredis 13,20 et 27 février, 6 mars, 17 et 24 avril 2015 
à 16h 
au service du Patrimoine
porte de Pignerol à Briançon


En partenariat avec l’office de Tourisme de Briançon, la Chambre de commerce et d’industrie des
Hautes-Alpes, Slow Food Coolporteur Gap et la Biocoop l’Épine vinette.

Limité à 24 personnes. Durée : 2h30
Tarifs : 8 € / 6 € (enfants jusqu’à 16 ans) / gratuit pour les enfants de moins de 6 ans.
RV Service du Patrimoine, porte de Pignerol. Parking conseillé : Jean Freund (porte d’Embrun).
La visite se terminera au CRET, 36 avenue de la République.
Renseignements au 33 (04) 92 20 29 49 ou sur www.ville-briancon.fr