Nouvelle édition pour la visite-atelier de cuisine
« Gourmands d’histoire(s) »
Le grand air et le soleil vous ont ouvert l’appétit
? Rejoignez la cité Vauban en famille pour découvrir, en compagnie d’un
guide-conférencier et de Polycarpe Bouchu, maître boulanger, les spécialités
locales et la convivialité montagnarde.
Vous revivrez la cuisson du pain à l'ancien four et aborderez l'architecture du quotidien autour du plan-relief de la ville.
Bien au chaud dans les cuisines du CRET, vous
partagerez les secrets de Laurent Berruyer (membre de Slow Food Coolporteur) et
ses connaissances sur les saveurs de montagne et les savoir-faire
traditionnels.
Chacun mettra la main à la pâte pour préparer de
délicieuses recettes briançonnaises à emporter.
Pendant que les adultes prépareront un plat à base
de produits locaux issus de l'agriculture biologique, les enfants réaliseront
un dessert improvisé avec l’aide de Polycarpe.
Rendez-vous
les vendredis 13,20 et 27 février, 6 mars, 17 et 24 avril 2015
à 16h
au service du Patrimoine
porte de Pignerol à Briançon
En
partenariat avec l’office de Tourisme de Briançon, la Chambre de commerce et
d’industrie des
Hautes-Alpes,
Slow Food Coolporteur Gap et la Biocoop l’Épine vinette.
Limité à 24 personnes. Durée : 2h30
Tarifs : 8 € / 6 € (enfants jusqu’à 16 ans) /
gratuit pour les enfants de moins de 6 ans.
RV Service du Patrimoine, porte de Pignerol. Parking
conseillé : Jean Freund (porte d’Embrun).
La visite se terminera au CRET, 36 avenue de la
République.
Renseignements au 33 (04) 92 20
29 49 ou sur www.ville-briancon.fr
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